Винсент и Амстердам

Амстердам...
Так близок Амстердам.
Под красно-жёлтым пламенем дождя
Я растворяюсь,
Всё не так уж сложно,
Мой милый друг,
не забывай меня.
Я понимаю,ты не так воздушен,
И стенами украшен бред дневной,
А ночью ноги вытирают входы
И выходы огней твоих градских.
А подо мною бесцветный лик Парижа,
Мы чем-то схожи в час таких обличий.
О Амстердам! Не вижу я,не вижу!
Ведь не слепец,калекою убогим
Я не бывал,
Но почему так сложно
Узреть твоих сердец
Родной мне так причал.
Я не кричал,я просто был с тобою.
О Амстердам!
Ты близок,Амстердам...


Рецензии