Бес Сонница

Что ни ночь, то не спится, а стонется…
«Спать же, спать!» - сверлит мысль одна.
Но вздремну лишь на миг, как бес Сонница
Омут сна выпивает до дна.

В голове моей адская конница –
Сивый, пегий, каурый и блед.
На квадриге возницей бес Сонница,
Повелитель полуночных бед.

То ли разум к безумию склонится,
То ли ночь чертыхнётся тюрьмой –
Мне хохочет паскудный бес Сонница:
«Отоспался! Отныне ты мой!»

Изнабатилась бесова звонница,
Но кричу я сквозь хохот и вой:
«Ты не сладишь со мною, бес Сонница!
Ангел Сна над моей головой!»


Рецензии
и Морфей жезлом сна бепредельного
беса Сонницу в пыль изотрёт
коль душа твоя песней спокойною
в сердце любящем счастьем поёт...

Абзэндр   03.11.2008 17:11     Заявить о нарушении