На рассвете осени

На рассвете осени я листву роняла,
Золотыми буквами на листок стекала,
И в багрянце зависти часто заливалась,
В красноте упрямства часто умывалась.

Хоть и умывалась, только не отмыться
И с разрывом осени суждено мне слиться,
От прохлады вечером, кутаюсь я в плед,
Мне теперь не много, только тридцать лет.

Веточки упрямые постучат в окно,
Я упряма сними? Да мне все равно,
Грустная и нежная, словно эта осень,
Хоть и в волосах уж заметна проседь.


Рецензии