Вей же, ветер!

Солнце проснулось в семь, и она с ним вместе. Лежала, думала, перебирала песни, покуда соседи дремали под стук колёс. Вчера пребывала в Столице, чуть наследила, а после каким-то ветром её подхватило, и ветер её на "Латвийский экспресс" занес.

Встречающий потерялся в толпе говорливой.
Поезд пришел по-латышски неторопливо.

Она улыбнулась и спрыгнула на перрон, проворно окинула взглядом своим пространство, сказала нависшей громаде вокзала "здравствуй" и вышла в город балтийских сырых ветров, не зная точно, куда. Но что тут напишешь? Она не бывала раньше в кварталах рижских, поэтому шла по улицам наобум. Ветер нагнал её где-то уже в Вецриге и закружил с ней в танце безумном, диком, мимо фонтанов, мимо кустов и клумб.

А в понедельник был поезд Рига-Москва. Ей было грустно от черствого слова "надо", и голуби ворковали: "куда? куда ты?". Она обещала себе: "я вернусь обратно", и верила, что вернется, что навсегда.


Рецензии