Ясень

Три дня и ясень золотою свечкой
Осыпался, отплакал, облетел,
И на асфальте памяткой о вечном
Лежит листва, как он того хотел...

Лежит листва, с ней ветерок играет,
Взлетают вверх крылатки-семена,
В ковре осеннем снова утопают
До той поры, когда придёт весна...

До той поры ещё зима промчится
Всё погружая в долгий белый сон,
Но сон закончится и снова повторится
Простое чудо... И проснётся он...

23 октября 2008 год


Рецензии