Красота

"Красота - мучительное право" (Амедео Модильяни)


Красота – мучительное право.
Сколько на него потратив сил,
К ней когда то, просто для забавы
Как к кресту себя приколотил?

Это право заслужил потерей,
Эту муку получил борьбой,
Зная то, во что никто не верил,
Был один, но был самим собой.

Все твое – безвестие и слава,
Суд толпы и поздняя молва.
Красота – мучительное право,
Но она всегда, всегда права!


Рецензии