Разговор

Звёзды смотрят прямо в душу,
И в траве звенят сверчками.
И покой ночи нарушив,
Жизнь дают, горят свечами.
Если взгляд проникнет в сердце –
Не нужны уж слов оковы.
Ключ добра находит дверцу,
Там, когда бессильно слово.
Эти звёзды смотрят в душу.
Разум их не понимает.
Сердце же готово слушать
И им с радостью внимает.
Жизнь струится, как сиянье.
Взгляд любви сорвёт покровы.
Жизнь откроется, как тайна.
Всё же с ней бессильно слово.
Я люблю… – сказало сердце.
Я с тобой… – сказало снова.
Радость здесь. Откроешь дверцу –
Неба много голубого.
Я живу! – твердят мне звёзды.
Я с тобой! – взгляд вдаль несётся.
Жить прекрасно. И не поздно.
Это вечностью зовётся.

3 июля 2006 г.


Рецензии