Молодым имитаторам жизни

Крошится точка отсчета –
МЫ…ноль, один, два, три.
Сняты все доски почета.
Краску со стенки сотри.
 
Видишь ли, этот кирпичик
Только с другими – опора,
А в одиночку безличен
Даже в колодце раствора.
 
Знаешь ли, грубая кладка –
Варварский повод для сноса.
Не было камня для гладкой
В год стенобитных вопросов.
 
Гордо несли свою крышу
И расступались для окон
Каждый в заслуженной нише,
Чувствуя дружеский локоть.
 
 
Здесь и любили и пели,
Строили вместе мечты.
Знали друг друга, а в келье
Не появился бы ты.
 
Что же, опустишь свой молот –
Рухнет проклятием свод.
Если еще ты не робот,
Сделай все наоборот.
 
Рушь лабиринт обещаний.
Нам не построить дворец
В жиже пустых совещаний.
Ты это знаешь, творец.


Рецензии