Татьянин День

       * * *

Татьянин День случился под закат
Всех моих бед,волнений и печалей,
Когда мой друг художник славил март,
А я весны совсем не замечала.

Мороз все существо обжег всерьез,
Словно пригубила отборной бражки.
Так,что от пят до кончиков волос
По мне промчались резвые мурашки.

Я распахнула сонные глаза:
За минус двадцать,снег кристально-белый!
И в тот же миг замерзшая слеза
В ладони колокольцем зазвенела.

По снегу плавно заскользили сани,
Задорен смех,румянец на щеках,
И до бровей в узорчатых платках
Красавицы все непременно Тани.

Я наслаждалась действом, и при этом
Никак не находила нужных слов
Всесберегающих:не наломать бы дров!
Художник,осторожней с фиолетом!

В Татьянин День азалии в цене,
Трать белый цвет без меры,без пощады!
Душа,внимая белому вдвойне,
Ультрамарину вряд ли будет рада.

Но друг-художник - сам себе эстет:
Не ведая ни устали,ни лени,
От всех деревьев брошенные тени
Упорно красил в ультрафиолет,

Не веря в именины у Татьян,
Январский холод,снежные ресницы...
Он твердо знал,что праздничные лица-
Заслуга марта,чьею правдой пьян!


Рецензии