Мой эрмитаж

Серебристо-прозрачные волны Невы,
в берега ударяя,
Чуть замедленно двигают
воды холодные в Финский залив.
И влекут на себе катера, теплоходы,
речные трамваи,
Над собою встречая
мосты разводные и ветра порыв.

Над седою Невой
святокаменный город и белые чайки,
И летят облака, а над ними,
синея, блестит небосклон,
И народу полно –
жизнь повсюду вскипает.
Скажу без утайки,
В душу Санкт-Петербурга
я с самого детства наивно влюблён.

Что-то есть в нём волшебное –
замки воздушные фата-морганы,
Где царит Зурбаган
и крылаты мечты, и алы паруса.
Над Невой и дворцами
как будто возносятся звуки органа,
Словно ангельским роем,
незримым хоралом поют голоса!


Рецензии
Какая красота!!! Виртуозно!
Заочно люблю Питер!!!
Не была ни разу...к сожалению...
Пока мечтаю, надеюсь осуществится...

Тамара Степанова   14.07.2009 11:42     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог осуществить свою мечту!!!!!!!!! Спасибо за тёплые слова!!!!

Саша Легкопарус   15.07.2009 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.