Под Новый Год

       * * *

Под Новый Год сбываются мечты,
Под Новый Год приятные заботы.
Как будто снова зацвели сады
И майской силой радуют кого-то.

Вдруг самоустраняются враги,
И боль утрат не кажется столь лютой,
И,списывая старые долги,
Нас покидает бремя неуюта.

Мы делаемся чуточку добрей
И даже преисполнены участья
В свершеньях предновогодних дней,
В стремленьи обрести немного счастья.

Белым-бела распахнутая Даль,
Как для признаний чистая страница...
И было бы непоправимо жаль
От добрых дел сегодня устраниться.

Ведь торжество почти достигло цели,
Все актуальнее заздравный тост.
Последняя декабрьская неделя-
И праздник гордо вступит на помост!

И в тот момент,когда гирлянды дождь
Сольется с ароматом свежей смолки,
Покой души невольно обретешь
В кругу друзей у новогодней елки.


Рецензии