Крылатой сестре

Белой пеной на волнах
Я приду к тебе во снах,
Позову лететь в неведомую даль.
Росчерком огня - закат,
Жарким пламенем объят,
Отгоню твою безмолвную печаль.

Вспышкой солнца на воде,
Я найду тебя везде,
И раскрою пред тобою небеса.
Светлым ветром в волосах
Прогоню навеки страх,
И с улыбкой загляну в твои глаза.

Назову тебя "сестра",
И присяду у костра,
Протяну тебе я руку сквозь огонь.
Ты не будешь никогда
Так мучительно одна,
Стоит пальцы лишь вложить в мою ладонь.

Стану тенью за спиной,
От беды закрыв собой,
И когда-нибудь возьму с собой в полет.
Просто небу улыбнись -
И сверкающая высь
В твоей душе песнь Ветра запоет...


Рецензии