Пятница. Длинна дорога к дому

Небо опрокинулось на крыши
Нитями стеклянного дождя.
Мы с тобой почти уже не дышим.
Мы с тобою умерли.
Хотя…

Это состояние покоя,
В отзвуках стремительной воды –
Вечная нирвана для изгоя,
Смытого потоком суеты.

Дворники отсчитывают время –
Длинные минуты – по стеклу.
Пепел сигареты – на колени…
Пепел сигареты – на полу…

Улицей – неоновые стразы,
В воздухе - фантомы фонарей.
Кованая проволока джаза
Тянется от вымытых аллей.

Пятница. Длинна дорога к дому.
Город застывает и дрожит.
Светятся фонарные фантомы,
Время под колесами лежит.

Время разбивается о крыши
Каплями осеннего дождя,
Мы с тобой почти уже не дышим.
Мы с тобою умерли.
Хотя…


Рецензии
Период знакомства с вашими стихами начинает плавно перетекать в период влюбленности к ним :) Читаю, и перед глазами проплывают картины. Спасибо, что умеете "показывать" то, что видите сами!

Ольга Лия Ли   16.08.2010 11:28     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга)

Андрей Володькин   16.08.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.