Н. Р

рифма 1-5, 2-6, 3-7, 4-8)

Я в трауре хожу
По убиенным чувствам,
Я слезы уж не лью
Застывшим, мертвым сердцем.

Да, я в гробу лежу
В разбитом склепе тусклом
И кровь уже не пью,
Забиты жилы зельцем.

Любить я не могу
И презирать не смею.
Ведь память - только боль,
А жар страстей - сжигает.

Я тоже вновь умру,
Надеждам вслед; лелею
Мечту, что смерть - юдоль
Любви, что воскрешает.


Рецензии