Цветы на моей могиле

Надгробье - лепестками роз,
А раньше я не получала
Цветов...Зачем ты их принёс
Теперь, когда меня не стало?

Скажи, зачем они мне здесь...
Шипы не тело ранят - душу,
И чёрный мрамор, медный крест,
И ком земли так больно душат

И закрывают лунный свет -
А солнце мне давно не грело...
У мёртвых ведь претензий нет -
- не помнишь? - я же так хотела,

Чтоб то, что прежде было мной,
Развеять пеплом над туманом,
Над стонущей морской волной,
Плывущей к рифам океана;

Лететь за ветром в облаках,
Стать лёгкой дымкой над рекою...
Взамен - холодный, жуткий мрак
И бремя вечного покоя.

Недавно редкий плач затих
- Кому-то жалко было, значит.
Пролилось больше слёз моих,
Теперь пусть обо мне поплачут.

Я, знаешь, гибель не звала,
Хотя итак всё было ясно.
Ну, расскажи мне, как дела?
Тебе пора? ну, будь же счастлив.

Уйдёшь...опять пора идти,
А я не буду обижаться:
Раз жизнь нас не могла свести,
У смерти вовсе нету шансов.

И, вновь мой покидая прах,
Оставишь розы на могиле
...Но мёртвым нет нужды в цветах,
Что им при жизни не дарили.


Рецензии