Монолог опытной самоубийцы

Монолог опытной самоубийцы.

(прошу не воспринимать всерьез)

Самоубийца возвращается с прогулки.
Который день гуляю по мосту!
И ни души в опасном переулке,
Хотя б маньяк на целую версту!
Все вымерло, как будто не родилось,
И ластятся чужие бультерьеры…
Ну что, скажите, с городом случилось?
Эй, Смерть! Тебе нет больше веры!
Где твои слуги: взрывы и пожары?
Чума, холера, пули рикошет?
Насильники, убийцы, наркоманы…
Я спрашиваю, дай же мне ответ!
Порезать вены – нож в руках сломался,
И, как на грех, веревка порвалась…
Водитель долго мне вослед ругался,
Когда уныло с трассы я плелась.
Ну, где ты бродишь, милая погибель?
Кому ты строишь глазки в этот миг?
За что судьба могла меня обидеть,
Что димедрол желудка не достиг?
Я прыгала с моста на твердь асфальта,
Там грузовик с соломой проезжал.
Когда же делала к воде тройное сальто,
Там плот спасателей на якоре стоял.
Неужто я настолько бестолкова,
Что даже смерть меня не хочет получить?
Быть может, попытаться прыгнуть снова…?
Хотя… пора мне нервы полечить…


Рецензии