А для чего нужна любовь?

Течет по жилам нашим кровь.
А для чего нужна любовь?
Течет, бурлит, когда влюблен,
И жизнь твоя лишь только он.
И жизнь идет, а ты стоишь.
Взглянув в глаза, всегда молчишь,
Стоишь и видишь идеал.
Лишь только он все то не знал.
А может лучше и сказать.
А вдруг потом будешь рыдать?
Не знаешь жить, иль умереть,
Иль нужно чувства одолеть.
Не знаешь делать шаг, иль нет,
Наступит ли потом рассвет.
Иль будешь ты опять грустна
И не придет любви весна.
А вдруг влюблен, и он молчит.
И может делает лишь вид,
Что чувств твоих не замечает.
А сам, придя домой, страдает.
И думает лишь о тебе
Днем, вечером, во тьме, во сне.
А ты молчишь, отводишь взгляд,
Смеешься, может, невпопад.
Он любит, ждет тебя давно,
А ты не видишь ничего.
И думаешь:”Зачем любовь,
Когда бурлит, играя кровь?”
А он молчит, хотя влюблен,
И думает:”Любовь – лишь сон”.


Рецензии