Земля

Свершилась мечта идиота,
С небес прискакал самострел,
В земельке копаться охота
И я получил свой надел…

Лишь солнце появится в небе,
С утра, собираясь в поход…
Как песня – волынка во чреве,
Всё тянет на свой огород…

Земля отзовётся магнитом,
Копаюсь в земле и молчу,
Домой возвращаюсь пиитом,
Чуть ноги свои волочу…

Я в городе славном родился,
В, закованной, камнем дали,
От предков посол появился,
Моей деревенской крови…

Наутро себя проклиная,
Я слушаю стоны и боль,
И руки, и ноги взывают,
Бильярдом от стен карамболь!

А может, проснулась дремота,
Зов предков ведёт оборот…
В земле покопаться охота,
И тянет на свой огород!



24.10.08.


Рецензии
То смеюсь, то горько плачу.
Ах, Юрец! Ну, ты и лих!
Получил под сдачу дачу,
И впридачу вышел стих!

Ну, а мне дороже дачи,
(Ты прости, Mein Herr, эстета)
Теннисистки и подачи,
И поддачи после сета.

Мы с тобою как кроты
В огороде, зёма.
Я как лох пашу грунты,
Ты, блин, чернозёмы!

ВЯч.

Вячеслав Райхлин   26.10.2008 03:39     Заявить о нарушении