Футуристическое настроение

Когда жизнь начнется с нового листа,
И на красное солнце взгляну по другому
И в зеленую реку с голубого моста
Я нырну с головою снова и снова

Вновь открою тетрадь в черно-синюю клетку
Фиолетовой ручкой начну я писать
Словно птица закована в золото клетки,
Не дают мне полною грудью дышать

Фиолетова краска закончится скоро
И перо перестанет хернею страдать
Черно-красное солнце станет зеленым
Облака перестанут по небу бежать...

...Его смерть подобралась к нему незаметно
И взяла за запястье, за собой поведя
Он исчез в темноте, расстворившись бесследно
Он сгорел в огне жизни совсем. Навсегда...


Рецензии