Спой мне, зяблик, о близкой зиме

Спой мне, зяблик, о близкой зиме,
спой о старческой сырости в доме,
спой, родной, чтобы вспомнилось мне
о земле, о лопате и ломе.

Вспомню я механический звук,
о булыжники — скрип нехороший,
как стаканы смыкают вокруг,
как заносится холмик порошей.

Пожалею себя дурака.
Вспомню зимнюю реку с шугою,
как течёт по-над сопкой река
и встречается с речкой другою.

Загадаю — не встретишься ты,
но, когда меня всё ж похоронят,
краше дамы, чем ты, мне цветы
принесут и красиво уронят.

Ты придешь, как оттает земля,
будешь долго разглядывать фотку,
и последняя ревность твоя
сладко сдавит мне, мёртвому, глотку.

       24 октября 2008
       Москва, Ямонтово


Рецензии
Спасибо, Иван, за новую книгу стихов.
Вроде бы стихи все знакомые, а в книжке они совсем по другому воспринимаются, ближе и роднее.
Видимо, процесс общения с книгой куда более интимный, чем с Интернетом.
С теплом,

Полина Гущина   24.10.2009 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.