Время лечит

Когда глаза не успевают отдохнуть от слёз,
Шаги вперёд приносят ада боли,
Мы все спешим утешить и помочь,
Торопимся отдать частичку воли.
И если меркнет мир перед лицом отчаяния,
Острейшим камнем страх ложится на плечо,
Мы судорожно в мрак зовём сознанье,
Мир освещаем тусклою свечой.
Когда в висках больных трясутся мысли
О высшем Божестве, о наказании вины
За Ангела беспечность, за смерть Его в пути,
Все шепчут торопливо: Твоей-то нет вины"...

Приходите в дом мой с опущенным взглядом.
В закрытую дверь с вами входит печаль.
Она стоит тенью потухшею рядом,
Вы смотрите нежно: Время лечит. Ты знай."

Но только не эти, не эти слова!
Не их посеревшая старая мудрость!
Порой она кажется слишком мудра...
Но слишком обманчива сущность.

Не верю в пустое звучанье всей фразы!
И не поверю, клянусь, никогда.
Чем чаще я слышу фальшивую правду,
Тем дальше становится мир от меня.

Не вижу, что время побеждает все боли,
Не верю, что время способно лечить!
Оно лишь смывает, срезает - не боле,
Оно просит сердце о важном забыть.

Я видела, как зашиваются раны -
Иголкой по нервам проходят года,
Заплатки на сердце, на след от удара
Строчат гнилой нитью, всю память стирая.

Я знаю, как рвутся швы времени разом,
Как дыры в душе начинают зиять...
За помощью к времени рваться не стану!
И лекаря этого лучше не звать...


Рецензии