Прощай

Прощай!
Одна лишь мокрая листва
С холодным ливнем сентября
Услышит нежные слова,
Которых ждал я от тебя.
Дорог пустых не осветить
Зажженной в небесах свече...
Услышь последнее "прости!",
Огонь, что вспыхнул и исчез.

"Прощай!" -
Как бесконечный дилижанс,
Где лошадям покоя нет
Им вечно суждено бежать
Туда, где грусть оставит след.
Я сохраню твое письмо,
Иллюзий наших не забыв,
Но не смогу тебе помочь
Слезами смыть печать судьбы.

Прощай!
Я покидаю свой причал,
И вспоминаю, глядя ввысь
О тех, кто говорит "прощай"
Не прошептав затем "Вернись!"
Не прячешь больше ты глаза
Пред ярким пламенем молитв
Упав в огонь, что нас связал,
Мы свои жизни в нем сожгли...

Прощай!
Две разомкнувшихся руки,
Последние "прости", "забудь"
Исчезнут вмиг в волнах реки
Времен, которых не вернуть.
Мы позабудем о словах.
Нас заставляющих страдать
Преодолеть бы только страх
Перед жестоким "навсегда".

"Прощай!" -
Рыданье башенных часов
Их гулкий и тяжелый бой...
Когда ты всем сказать готов,
Что в прах рассыпалась любовь.
Корабль наших миражей
Идет стремительно ко дну,
Последний взгляд, улыбка, жест
Должны с ним вместе утонуть.

Прощай,
Нас повенчавшая звезда -
Пора расстаться наконец.
Так трудно было все отдать
Вернуть назад - еще трудней.
"Прощай" пускай соединит
С морским приливом нашу боль,
А он навек похоронит,
Что мы разрушили с тобой...


Рецензии