Формула здоровья

       
 Если хочешь быть здоров
 Позабудь про докторов!
 Береги свое здоровье

Ведь оно одно, не боле.
А чтоб жить до сотни лет,
Дам тебе такой совет.
Начни правильно питаться,
Но едой не увлекаться.
Пищу проще выбирай
Никогда не перьедай
Не копи ты шлаки, яды
Человеку их не надо
Организм свой очищай
И почаще голодай.
Ну а жидкость не жалей,
Сколько хочешь, столько пей
 (Я в виду имею воду,
чтоб не думал что другого)
О своем заботься теле
Каждодневно и на деле
Выбрось мягкую перину
       Иль отдай соседки сыну,
Спи всегда на твердом ложе.
И подушку выбрось тоже,
А чтоб шея не болела,
Клади в голову полено
Или валик так тугой,
Не согнешь его рукой!
А чтоб тело то ж дышало,
Позабудь про одеяло,
Покрывайся лучше пледом
И не спи ты до обеда,
Утром рано просыпайся
И всем сразу улыбайся:
Людям, солнцу и весне
Ну, конечно, и себе.
И почаще повторяй:
«Я здоров! Ты так и знай!»
И зарядкой занимайся,
И водою обливайся.
Или душ прими контрастный
Будет мир тогда прекрасным!
Да тепло не одевайся,
Быть на воздухе старайся,
Босиком ходи почаще,
Хоть по дому иль по чаще,
Еще лучше по росе,
Тут уйдут болезни все!
Не забудь и про походку,
Ходи прямо, гордо, ходко!
Чтобы быть здоровым нужно
В чистоте держать и душу.
Никому ты не завидуй,
Не показывай и виду,
Если тяжко на душе,
Пусть завидуют тебе.
Зла ты людям не желай,
Если что, пошли их в рай.
Выполняй завет отцов:
Не терпи лишь подлецов!
Позабудь ты про болезни,
Ведь здоровым быть полезней!
Будешь помнить мой совет,
Проживешь до сотни лет,
Хочешь больше, поживи
Хоть еще десятка три.
Всем здоровья пожелаю,
Верьте мне, я лучше знаю,
Как здоровье уберечь.
Тем и кончу свою речь.
5 марта 2000 г


Рецензии
Это не стих,это просто девиз для тех,кто любит жизнь!!!

Светлана Незабудкина   08.02.2009 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Света. Да я это так, в шутку написал.

Виктор Сергеевич Караулов   08.02.2009 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.