2

Ведома уходящим летом
Заполнена стратегией печали
Подолом из шелков цветных касаясь
Вод, уходящих от истоков к устьям
Ведома ветром, пахнущим дурманом
Воронками впивающимся в землю
И, обратившимся во временные корни,
Оставшись незамеченным живыми.
Опутана канатами сознанья
Душа, дыханье затаив в глубинах
Своей клетчатой бессловесной сути
Ничтожеством увенчана снаружи.
И ,брошена в объятья легких сфер,
Горизонтальным облаком расстелит
Снов разнотравье и многоголосье,
Безвременье поработивших властью.
Я, плачущая средь развалин духа
Я, скорбью согревающая камни,
Попавшая у вечности в немилость,
Осенена великой дланью Слова.

Ударами оружия враждебность
В сверкании огней и блеске злата
Посеяла в забытых подземельях
Первородящей лености зачатки
На радость размножающимся «ЭГО».
Покрыв пергамент вязью древних знаков
Из века в век закон живородящим
Завещан предводителями неба,
Держащими на беспристрастных пальцах

Контрольные невидимые нити,
Что на земле именовали «фатум».
Короновали во дворцах земных
Иллюзию, что тешит их, ничтожных,
Надеждой на владение судьбой
И властью подчинять себе подобных.
Ведома знаком, что начертан свыше
Утешусь милость ниспославшей влагой
И совершу таинственный обряд

Прощенья памяти и омовенья сердца.


Рецензии
И Слово есть, и Слово будет! Так сказать, не славы для, а для себя... и для других в ком есть желание услышать. Замечательно. Образ связывается с Автором в одно сильное, красивое целое... Без суеты, без пафоса, без лести, без надоевших нравоучений... С Силой трудно спорить. Дар вызывает уважение. И Вера...

Левин Сергей Ру   24.10.2008 20:59     Заявить о нарушении