Стены смыкались в линию

стены смыкались в линию
темно-холодного вечера.
ты подарил мне лилию,
буду хранить, делать нечего.

все что осталось в памяти –
крохи остатков роскоши,
я о тебе оставила
доброе и хорошее.

призрачным словом тешилась,
слабо искала поводы,
без вдохновенья вешалась,
и уходила под воду.

шаг от тебя до вечности
я измеряла нежностью
в мире твоей беспечности
ставшая неизбежностью.

я обернулась тайною,
и улетела птицею,
буду теперь случайною
вырванной с корнем страницею.

я сберегу твою лилию,
памятью светло-вечною,
а стены смыкались в линию
темно-холодного вечера.


Рецензии
Красивые у Вас стихотворения. Те, что прочла- довольно грустные...
Удачи и любви,
с теплом,
Я

Ариша Жемчужная   15.02.2010 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.