1

Сквозь пелену непониманья
Проходит страх потери
Канвою летопись боязни
Ожесточения
И обретения брони.

Под чешуей нательных лат
Не слышен стук живого сердца
Не увидать печать сиротства
Глазам чужим...
Так что же – избавленье?

Сквозь пелену непониманья
Воспоминания о чувствах
Заменят вам набор привычек
Условностей
Не все равно ли...

Что проку в смерти ради боли?
Что проку в счастье ради смерти?
Родится ли в бесплодном чреве
Дитя любви
Из вожделения, предательства и ласки?

И, скованы печатью страсти,
Сомкнутся вмиг над головою крылья
Печальных птиц, ровесниц мира,
Оплошностью или наветом
Навеки изгнанных из рая.

Лишь яблоки раздора и познанья
Он примет от волхвов смиренно.
И чистой маленькой рукою
Он без труда разрушит стену,
Где у подножия веками
Поклоны били в исступленьи
Все, кто так страстно жаждал веры –
Щита от собственных уродств,
Смеясь над сущностью греха.

И что в нем грех,коли живая
Душа, оков не ведав вовсе,
Разрушив мифы об Икаре,
Над всем, что тленно и бескрыло
Взлетит, а может, вознесется
И небеса сомкнутся вслед ей...
.


Рецензии