Сдержись в попытке загубить...

Сдержись в попытке загубить
Неудержимое стремленье!
Возможностей предстанут звенья
Там, где дано стремленью жить!

Мысль о возможности есть путь!
Но страх порой заставит вычесть,
Чтоб для удобства ограничить,
Свести к нулю усилий суть.

Прервёт советом враг ли друг
Неистощимых сил теченье
И, навязав ограниченья,
Возможностей заузит круг…

Кривой становится стезя,
Порой из лучших побуждений!
Калечит душу сожаленье…
Поэтому услышь себя!


Рецензии