Картина на стене

Как прекрасен мир огромный,
Ласков он, так светел, чист.
Яркий, странный, даже скромный,
Бел прозрачен он, как лист.

Ветром он подхвачен славным,
Кружит в небе, как волчок.
Хочет быть в потоке главным:
«Контрабасовский смычок».

Ветер «водит в салки». Видно,
Мир не прячется вдали.
Подставляется ехидно.

Так играли до зари.

Солнце встало, небо светлым
Сделал мир, и ветер стих.
Быть не может незаметным:
Ярким утром ветер – тих.

В этом глупом поединке
Проигравших нет. Да! Да!
Просто ветер на картинке
Заигрался, вот беда.

Всё кружил потоки листьев,
Прятал тучи, облака.
Птичек стаю очень быстрых
Спрятал высоко в горах.
 
Как прекрасен мир огромный:
На картине. На стене
Белый лист – прозрачный, ровный.
Всё привиделось лишь мне.
*************************************

Но: краски, кисти на столе.
Миров прекрасных в голове
Так много: разных, ярких,
Спокойных, ненасытных, жарких.


Рецензии