Подруге барда

Душа как сажа, так « бела»
Твоя, подруга барда.
А я сегодня поняла,
Когда раскрылись карты,
За что меня сечешь плетьми,
За что так ненавидишь -
В объятьях полуночной тьмы
Из тупика не выйдешь.

Любви своей во имя
Зачем меня хлестать?
Не стать тебе Богиней
И Музою не стать.
Ты чаровница ночи, -
Влечет греха дурман.
Грязны одежды очень,
Не скроешь тот обман.
Поклонники лихие
Не могут там уснуть,
Их запахи плохие
Стегают словно кнут.

Любви вы ищете следы,
То не надоедает.
Слова мои как будто дым
Глаза вам разъедают.
Себя же видите в другой
Позиции духовной -
В оправе нимба дорогой,
А не в грязи греховной.

На фоне белизны моей
Черны как воронье вы,
И не видать вам светлых дней, -
Судьбы не сыщешь новой.
Вот и терзаешь ты меня,
Своей марая сажей.
И преисподней ты огня
Не устрашишься даже!!!


Рецензии