Грустная картина из окна или об упразднении вытрез

Вот с работы мужчина идёт и устало шатается…
Равновесие тщетно пытается он удержать…
Со мной рядом жена, наблюдая в окно, улыбается…
Ей бы лишь над чужою бедой человека поржать…

Вот он падает, бедненький, не удержав равновесие…
Кое-как, на карачках, теперь продолжает свой путь…
Впереди него лужа – осеннего ливня диверсия…
Но ему не под силу уж встать, чтоб её обогнуть…

Чуть замешкавшись и оглядевшись, он всё же решается
Героически в брод по-пластунски по луже ползти…
Не добравшись до берега малость, он сил вдруг лишается
И упал, понимая: домой всё равно не дойти…

Я подумал: на месте его оказаться мог то же, И
Замерзал бы от стужи в той луже в осеннюю ночь…
Стороною бедняг почему-то обходят прохожие…
И врачи, и милиция… Некому людям помочь!..:)))


Рецензии
Спасибо, Толик, улыбнул... и задумал.

Жуткая и обыденная катрина в юмористических красках...))))))

С улыбкой,
Таня

Зачёсова Татьяна   27.10.2008 18:23     Заявить о нарушении
Привет, Татьяна!

Сама знаешь «где» я даже накидал картинку на эту тему...
А задумываться НАМ, МУЖИКАМ, НАДО...
До 60-ти мало кто живёт...

С уважением,

Толик Солнышкин   28.10.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.