Капала дождинка

Из авторской повести «Затянувшийся сон»
http://www.proza.ru/author.html?tinalank


Капала дождинка, капала,
Медленно сползая по стеклу…
Плакала девчонка, плакала,
Слёзы растирая по лицу…

Спряталась надежда, спряталась
За горой, одевшейся в туман.
Сваталась за жениха, сосваталась,
Да вкусила милого обман.

Надвое сердечко, надвое –
Далеко любимый уезжал.
Снадобье плеснула, снадобье
От обиды в новенький бокал…

Милую другую, милую
В том краю любимый целовал.

Ветерок над свежею могилою
Боль утраты тихо завывал…


Рецензии
"Как хороши, как свежи были розы..." Вспомнилось. Ваше - понравилось.

Василий Толстоус   14.09.2010 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, мне дорого Ваше мнение!
с теплом,

Тина Ланкевич   14.09.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.