Fire. The End

...А про себя уже не помнит,
Как рвал в кровавые куски
Да так, что не вздохнуть от боли
И не заплакать от тоски,
Не рухнуть на пол умоляя,
Хотя бы передышку дать,
А лишь курить, рассвет встречая
И кровью черною блевать...

И натыкаться на колючки
Пронзительно жестоких глаз,
Смотреть и верить до отключки
В последний раз, последний раз...

Однако ж все твои уколы,
Которые огнем саднит
Как отравляющие смолы...
Он бережно в душе хранит

Он их лелеет и растит
Все! С самой маленькой обиды
Он никогда их не простит,
Хотя пройдут лета и годы...

Он упивается их ядом,
Вином как будто дорогим.
И пусть просрочена отрава -
Он наполняет их своим!

Они всегда с ним где-то рядом,
Готовые сорваться с губ...
Его души больной отрада,
Причина жесточайших мук...
       Твоя душа другое помнит:
       Как пригласил тебя к огню
       И рассказал, что не прогонит.
       Что встретишь вместе с ним весну...

       И ты присела, опасаясь,
       Живого, теплого огня,
       Вопросом горьким задаваясь:
       "Когда прогонит он меня?"

       Но он тебя обнял так нежно,
       И сердцем страхи уловя,
       Сказал сурово:"Бесконечно
       Ты можешь греться у огня!"

       22.10.08.


Рецензии
Это прекрасно! Почему ты остановилась? пиши ещё

Михаил Животинский   19.04.2010 06:24     Заявить о нарушении