Гривастая собака

Гривастая собака с улыбчивою мордой
ждала меня без страха в уверенности твердой,

что я ей дверь открою и в дом пущу любезно,
поскольку мне с такою общаться будет лестно.

И я ей дверь открыла, и в дом пустила первой,
и голову склонила, как перед королевой.

Консъерж: "Ее - на третий". Доставила на лифте,
испытывая трепет, как будто я из свиты,

как будто обстоятельств мне только не хватало,
чтобы на задних лапах служить кому попало!

               


Рецензии