Гимн подругам

Я возвращаюсь к собственным стихам.
Их перечитывая,что-то изменяю.
Не смысл,лишь только строчки заменяю,
Ведь,прожитого никому я не отдам.
       Пусть время нам диктует новый ритм.
       Его стук сердца ритм мой не изменит.
       Раз прожит день,его не изменить.
       Все утрясется,в этом я уверена.
Все перемелится и будет как мука,
Но только в муках пробиваешься чрез терни,
А рядом будет верная рука,
Которая поддержит.На все сто уверена.
       ПОДРУГИ.Пусть судачат злые языки,
       Что женская,мол,дружба не крепка,
       Что бабы дуры,и что только мужики поддержат,
       Что у них,мол,крепкая рука.
Но даже самый верный из мужчин
Хоть раз,да и посмотрит в сторону,
Где ножка стройная мелькнет,
Подумает:"Ах,как бы было здорово!.."
       Мужчины в этом все...
       Они верны себе лишь.
       Они,ведь,тут как тут,
       Открой ты только дверь лишь.
Но нужно ль это нам,
Не спросят никогда.
И с легкостью нас бросят,
Коль в дом придет беда.
Опора эта слишком уж тонка
Сломается,как лед.
(Не все,конечно,таковы.)
Быть может кто-то и придет
На помощь в трудный час.
(Но кто сказал,что это все про нас?)
       ПОДРУГИ.Вот опора на века.
И пусть не так крепка их верная рука,
Но,ведь,протянутые хрупкие их руки
Нам не дадут:ни умереть от скуки,
Ни опуститься в жизни этой,
Ни разменять ее на мелкую монету.
       Подругам гимн пою,
       А это значит,
       Они несут в мой дом Надежду и Удачу.
13.03.04г.


Рецензии