Жилетка

       «Жилетка»
       Захарову Михаилу

Я служу друзьям своим жилеткой,
Я гостеприимен к их слезам.
Соткан я тесьмой довольно редкой,
Доброй, к их прокуренным глазам.

Черные полоски их тельняшек,
Ловко примеряя на себя.
Обшлага нестиранных рубашек
Мои руки нежно теребят.

Мои уши с искренностью внемлют,
Неизбежность черно-белых дней,
Бережно кладут гнилую землю,
Братскими руками в горло мне.

Мои хрупко-титанические плечи,
На себя взвалили боль сердец.
Господом я грешником отмечен,
Для «своих» же я - святой отец.

Оптимизм к отчаянию прижимаю,
Как с прямой не выйти на кривую.
Ежедневно в души выжимаю,
Я себя как тряпку половую.

Как магнит иголки собираю,
Я ухабистые грешные дороги.
Все бесцеремонно вытирают
Об меня своей печали ноги.

Ниспошли мне Господи знаменье -
Как преодолеет мне эту боль?
Не ищи мой друг во мне спасенья,
До последней нитки сбила моль.

До последней пуговицы стлею,
Я волною выброшенной рыбой.
Другу: - «Нет», сказать я не умею,
Как не знаю от него: – «Спасибо».

Ваших слез беспечная атака,
Волком завывает при луне.
Мне безумно хочется заплакать,
Кто готов служить жилеткой мне?

Кто готов подставить свои плечи?
Кто подарит мне свой теплый свет?
Я в слезах лечу к тебе навстречу -
Ветер, вой собак, ответа нет………………

07.08.2008 г.


Рецензии
Я без критики и не хочу язвить.
Кто рожден в рубахе - случай редкий.
Это ведь талант - желеткой быть!
Ты цени, что был рожден в жилетке!
-----
Я тебя зову уже давно
Мне поплакаться, согреться чаем...
Посмотреть слезливое кино...
Я ж готова выслушать!
Встречаю!

Алла Белоусова   24.10.2008 13:15     Заявить о нарушении
АЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!
ОБАЖАЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!

Иван Хитрый Мансь Ульянов   24.10.2008 14:23   Заявить о нарушении