Смилуйся любовь

 Смилуйся любовь,я тебя знаю,
 Не ходи кругом,не ходи краем,
 Сделай хоть на миг остановку,
 Измени вокруг обстановку...

 До зимы у нас всего два шага,
 Ветер кружит лист в "джага-джага,"
 Зябнут без тебя мои руки,
 Пощади,ну где конец разлуки...
       ***
 Снова разобъётся дождь о крыши,
 Где же ты,любовь,я тебя слышу,
 В парке за углом бродишь-бродишь,
 И ко мне путей не находишь...

 А соседский кот всё учит гаммы,
 Не пришли твои телеграммы,
 И луна с тоской смотрит в лужи,
 Может у такси мотор простужен...
       ***

 Может у соседнего подъезда,
 На скамье себе нашла ты место,
 Перепутала телефоны,
 Может свет включить на балконе...

 Звуки за окном всё тише-тише,
 И любовь уже ближе-ближе,
 Вот она звонит в мои двери,
 -Здравствуй,проходи...-
 ...А сам не верю...

       
 


Рецензии