Вуаль

Под вуалью красивых страданий
Я лицо настоящее спрячу,
Не исполнив чужих ожиданий...
Только знаю - могло быть иначе.

Зона сумерек грустных мелодий
И бравада - другим на потеху.
Вновь нежданное солнце восходит,
Метя пройденной новую веху.

Укрывая от взглядов в пещерах,
Именуемых гордо домами,
Устремления жадные, тщетность
И миры, что построены нами

По частям препарируем душу,
Расставляем по полочкам чувства -
Ведь порой нам никто и не нужен
И внутри так тоскливо и пусто.

Убиваем цветы на асфальте,
Над собой иронично смеёмся,
А потом умоляем: "Подайте
Нам хоть лучик надежды и солнца!"

Под покровом заезженных истин,
Прошептав еле слышное "Жаль...",
Мой художник вдруг выбросит кисти,
Ведь улыбка моя - лишь вуаль.


Рецензии