стою у зеркала

Стою у зеркала, смотрю и удивляюсь,

 
Я в отражении не узнаю себя.

 
Ну, где же я? Куда же я девалась?

 
И что за дама смотрит на меня?

 

 
Взгляд томный и ленивый, с поволокой.

 
А формы , мама! Рубенс отдыхает!

 
Самодовольная, холёная особа.

 
Я эту женщину совсем , не знаю.

 

 
Брезгливою гримасой рот очерчен,

 
И равнодушье ко всему и всем.

 
Я много видела вокруг похожих женщин.

 
Но я сама на них похожа чем?

 

 
Проснулась , Господи, какая радость!

 
Кошмар исчез, всё это только сон.

 
Ну надо же, какая снится гадость!

 
Но только пусть не в руку будет он

 

 
Пусть дряхлое и сморщенное тело.

 
Пускай нужда, и даже пусть болезни,

 
Но ,только бы душа не охладела,

 
 Остался ясным ум, и жизнь полезной

 
 

 


Рецензии
Люблю такие вот самоироничные стихи.
Удачи Вам,любви и вдохновения! Диана.

Диана Столярова   10.06.2009 16:07     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отклик:)

Галина Анищенко   27.06.2009 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.