До детства плацкартный билет

Видят цифры, не прожитой даты
Мудрость прошлых и будущих лет
Ожиданье мечты и расплаты
И до детства плацкартный билет
Всё что было уже не вернётся
Поезд детства ушёл под откос
И лишь пульс участившийся бьётся
В чётком ритме стучащих колёс
Что-то помню, а что-то забылось
Видно память не хочет терять
Этих рельс параллельную милость
Этих шпал чтобы в детство шагать
Жили всяко, бывало и плохо
И сейчас мы не лучше живём
Как котят нас макает эпоха
В тот же самый гнилой водоём
Но впечаталось в памяти вязко
Как с работы усталая мать
Приносила заботу и ласку
И терпенье, нас с братом понять
Я иду как по минному полю
Тишина или лопнувший крик
Повторение не пройденной боли
На страницах прочитанных книг
В этих книгах закладкою странной
Пролегают на тысячи лет
Рельсы, в сказки и дальние страны
И до детства плацкартный билет


Рецензии