До турнира

Да так, не чего, пустяки,
Завязать узилки и ну колдовать,
Натянув заскорузлую робу,
Для всех кто пришел,
Что б просить у принцессы руки,
И тех кто остался у стен,
Без одежды и крову.
Опустились мосты,
Осадили и ждали что будет,
Нацарапав на древках копья, дезертир,
Он бежал от любви,
И кричал что все скоро забудет,
Под движением ласковым,
Павшей на плечи парчи.
Он спешил на турнир,
Чтоб сражаться за чувства что губят,
Собирая остатки накованных ласками сил,
Под звенящим смятеньем,
И пылом гремящих орудий,
Он бросался с мечем,
На влекущее пламя любви,
И сковал себе путь,
Из сплоченности уз над прелюдией,
Чтоб хоть как то сберечь,
Этот грязный обманутый мир,
Все что лезло сквозь щели дворцовых интриг,
Но увы полюбить не когда не кого не заставить,
Когда порохом взрыва,
Вопил нескончаемый миг,
Где то там глубоко под землей,
Все застыли молчаньем,
Штурмовали в осаде дворец,
Но не те кто собрался у стен,
И разбил себе траурно лагерь,
Пригласив королевскую рать на ночлег,
Танцевали, кутили, и горестью жгли свои флаги,
На рассвете всегда тяжелей отойти ото сна,
Хмель засовом смыкал не протертые веки рутины,
Образина сплетенных в боях колтунах.
Словно плеть облегала от ноши уставшие спины,
На руках понести по алмазному дну,
Прибежав пожелать нам оставить улыбки,
И рассказывать сказки про тысячу лун и одну
А потом с замешательством шаха,
Надеть паранджу и косынку.
Что же так? на унынье меняем коня?
На щите по приметам и знакам,
Прорублена горькая слава,
Только имя осталось на вытертом древке копья,
Не запачканным грязью в походах,
Боями отмеченных шрамов.

Написано Юльке как ответ


Рецензии