Прощание

Уйдем из Мира нашего когда-то
На том стоит и держится Земля
Простятся с нами верные ребята,
Родные и приятели, друзья.

Пред смертью все равны, как перед Богом,
Её не купишь, взятку не возьмет,
Её ты не оставишь за порогом,
Она без разрешения войдет.

Она войдет сама без стука в двери,
Стальной косой по сердцу полоснет,
Тут плачь – не плачь, слезам она не верит,
И никому отсрочки не дает.

С тобою знаем мы об этом оба,
Как не крути прискорбный этот факт:
Посыплется земля на крышку гроба,
С прощальной тихой музыкою в такт.

Заплачет мать навзрыд, запричитает,
Возможно, и любимые взгрустнут,
Душа моя из тела улетает
И над могилой травы прорастут,

Да капли застучат, следы все скроют
Смывая пыль и старые грехи.
Душа моя прощается с тобою,
Читая шепотом дождя стихи.

Уйдем из Мира нашего, исчезнем,
Растаем, словно утренний туман,
И только в памяти людской воскреснем,
Нам каждому воздастся по делам.


Рецензии
Все мы странники в жизни этой,
Все пройдём и сквозь жизнь, и сквозь смерть,
На пороге родного Отечества
Будет Встреча, ты только поверь!
Ведь любовь это чувство вечное!
Ведь Любовь победила Смерть!

Татьяна Рутковская   07.06.2009 19:24     Заявить о нарушении
Таня, Вы тонко чувствующий наш Мир, человек! И рецензии ваши теплые и светлые. После них спокойно и хочется жить! Спасибо!

Лидия Шеншина   08.06.2009 03:12   Заявить о нарушении