Феерическое шоу

       Смотри, подлунный мир, как светится Россия!
       Сегодня будет пир на фоне мрачных стран,
       Смотри: какая ширь, какая феерия! -
       Идет в телеэфир "Ледовый балаган".
       
       Родился новый жанр любителей и профи -
       И кайф, и чуть невроз, и козни Сатаны...
       Спокойно, тихо. Ша! Попейте чай иль кофе,
       Мы вводим вам наркоз в масштабах всей страны.

       Теперь вам не страшны ни кризисы, ни войны,
       Ни цены на жилье, на транспорт и на хлеб,
       И нет ничьей вины, все, кажется, довольны...
       Да здравствует жулье! Да славен, кто окреп.

       Ласкает глаз и взор - бал в золоте и шелке,
       Шик, блеск и тихий стон - затраты не щадить!
       "УплОчено за все!" - говаривал Иголкин,
       Купец из тех времен. Любил посуду бить...

       Пусть буйство всех стихий похоже на окрошку -
       Наряды и стихи, огни и господа -
       Но, чтобы все тип-топ, и чтоб не понарошку,
       Назначено жюри и главный тамада.

       Кукушки, петухи и звучный хор статистов -
       Дают бал-маскарад вживую, на века,
       Ругают за грехи, оценивают чисто,
       Пусть каждый будет рад, и радость велика.

       А коль они на льду не смогут вас утешить,
       ( Правления бразды - их лучший гонорар ),
       Споются на ходу. и прямо на паркете
       Поставят "Две звезды" и "Супер-Пупер-Стар".

       Припомните бомонд, отдайте долг элите,
       Найдите "сундучок" под ноту СИ-ДИ-МОЛЬ,
       Не открывая рот, все песни помяните,
       Всплакните в кулачок - забудете про боль...

       PS. Не исключено, что кто-то сочтет этот материал памфлетом. Возможно...
       В свое "оправдание" скажу, что у меня есть стихи истинно патриотического
       содержания. Например, песня "Иван да Марья".
       
       


Рецензии
Очень понравилось, Ефим!

Моя жена любит смотреть это шоу. Меня тоже поначалу оно привлекало, но теперь уже пресытился :)

С уважением,
Володя

Виталий Шмит   05.11.2008 21:56     Заявить о нарушении
Это чистой воды сатира. Что поделаешь?
В такое время живем. С грустной улыбкой Ефим

Ефим Родин   06.11.2008 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.