Ваня. Новоселье

Ваня
часть 2. Новоселье или
Белоснежка и 7 гномов

Поздно домой возвратился.
Лифт медленно, как никогда,
На верхний этаж явился.
Я вышел, а там... беда:
Шеренгой стоят соседи
И смотрят с тоской в упор.
А управдом дядя Петя
Сказал, не скрывая укор:

- Ты где, полуночник, резвился?
И кто у тебя в караоке
Соседям три раза приснился?
Стоим битый час на пороге!
- Простите, прошу, если можно.
Знать радио дома забыл...
Ступил за порог осторожно
И оглушенный застыл.

Из комнаты объявление:
- А вот белый танец! Танго!
Смотрю: на полке печенье,
И сок, мной налитый, манго...
Гномы меж книгами скачут.
Да много! Кажется, восемь.
Глаза в смущении прячут,
И хором: "Прощения просим!"

Ну, а среди артистов
Ваня в роли солиста
Отплясывал что-то из твиста
В компании гитариста...
Сказал: "Добрый вечер, хозяин!"
Ворчу: "В чем повод веселья?"
- Не надо гневаться, барин,
У нас ведь тут новоселье!

Позволь я гостей представлю:
Первый мой друг - Тимошка!
Поэта Василия славлю!
А Федор, который с гармошкой!
Вот домовенок Кузя,
С гитарой Григорий здеся,
Братья Лева и Муся,
А это чудо - Олеся!

Они все живут в этом доме,
Правда по разным квартирам.
Ну вот, всех познакомил...
Теперь по домам все, с миром!
Ушла белоснежка Олеся,
И с нею семь гномов дружно.
- Хозяин, что нос повесил?
- Да ужин готовить нужно...

- Ну, ты меня обижаешь!
Тебя покормить хотели!
- Так значит, Вань, угощаешь!
- Еще б! Пироги поспели!
- Что-то в духовке пусто?
- У нас там костер, на балконе.
Поешь пирогов с капустой!
- Спасибо! - Застыл в поклоне.


Рецензии