Saudade

Однажды проснулся на планете
Чудесной.
Раздулся на миллионы километров
Как воздушный шар.
Я мармеладным морем стал!
Я - горький шоколад скалы отвесной!

Меня любили волны винных рек.
Меня качала до светла в коляске
Полная луна.
И свет ее холодных губ касался нежно
Лба.
Вокруг алмазная зима:
И счастлив стал вовек, как только может
Человек!

Мне колыбелью стали млечные пути,
Что в вечности от матушки Земли.
Увидишь ночью звездопад:
Знай, это я, домой вернуться ныне
Рад!

Гощу на остывающей звезде:
Здесь холодно как на одре.
Застыл прогноз о вековой зиме.
По венам ртуть течет! Я кляксой сох
В ноктюрна черноте.

А на Земле летают чайки над заливом,
В чью бухту входит пароход.
По палубе которого красавица
Плывет.
Сквозь смоль вуали белый жар
Залив и взор
Сведет.


Рецензии