Повесть о ТвоейМоей любви 2

И снова стук колёс на стыках рельсов.
Купе, четыре места, я один.
Тоскливо, что со мной не едут вместе
Мои родные: дочь, жена и сын.
Четыреста пятнадцать километров,
Прошло всего каких-то шесть часов.
Соскучился, а «друг мой сигаретный»
Сулит две ночи беспокойных снов…

Дождь за окном и капли, словно слёзы.
Несёт состав вперёд локомотив.
И машут вслед ветвями мне берёзы,
А в шуме ветра слышен лейтмотив:
Пять суток - и я буду снова с вами,
Но эти сутки вечности равны.
Проход вагона меряю шагами,
Тревожась сердцем: как вы там одни…

Обратный путь, как правило, короче.
И я подспудно время тороплю.
Читаю книгу, вижу вместо строчек
Людей, которых больше всех люблю.
И снова стук колёс на стыках рельсов.
Купе, четыре места, я один.
Тоскливо, что со мной не едут вместе
Мои родные: дочь, жена и сын…


Рецензии
Привет, папа- Мишка!
Как говорится, летайте самолетами "Аэрофлота".
Жму руку, Женя - Виконт

Евгений Джанибеков   29.10.2008 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Жека. Самолёты падают, а меня, видишь сколько народа дома ждёт.)))На земле спокойнее.

Улыбочку!

Михаил Миронов   01.11.2008 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.