лес обступив стеной вздыхает на ветру

лес обступив стеной вздыхает на ветру
раскачиваясь вплавь вздуваясь словно парус
без помощи извне нечаянно сотрут
бесцветным мулине вплетаясь в пёстрый гарус

останется сиять нездешним светом вдруг
подаренный затем чтоб снилось птицелову
и что с ним делать тут коль немоты недуг
зависит не от нас или как эхо к слову

сквозь фольги серебро звенящий шоколад
не в силах удержать в уме опричь помарок
для всех кто согрешил особая шкала
тем более потом и воздух как подарок

воздушный поцелуй картавый крик грачат
стерев с разбитых губ о чём они судачат
злословя за глаза признаться сгоряча
бессильный как «пусти» случайный как удача

любить кого-нибудь до слёз но не дано
отсюда навсегда твердить одно и то же
что музыка звучит и ей не надо нот
зане уже теперь стремительно итожит

и этот взгляд в упор и нет пути назад
как будто разговор заводит иностранец
и режет слух как плоть и лампа в сорок ватт
не требуя наград на мир наводит глянец

следить исподтишка как страсть свежует их
не шевельнув перстом за то и не приемлю
однажды не боюсь пускай и этот стих
когда-нибудь вернусь обратно в ту же землю

до хрипоты потом обуглясь от стыда
учиться с этим жить и собирать как стадо
слова из третьих рук и не смотреть туда
куда глаза глядят и лучшего не надо

19 октября 1993


Рецензии
да не только ХТЗ и писателями отстреливаться может

Юрий Николаевич Горбачев 2   03.03.2014 10:01     Заявить о нарушении