зима стирает всё улыбки взгляды

зима стирает всё улыбки взгляды
черты лица
и замерзают до весны рулады
в устах певца

он и не знает что пройдёт лет тридцать
и в том краю
куда ему вовек не возвратиться
я подпою

я подхвачу мотив его далёкий
я повторю
«вороньи гнёзда как каверны в лёгких
благодарю»

бог подражанья но не плагиата
поймёт лишь он
что это жизнь должно быть виновата
что я лишён

уже теперь случайного несходства
того что с нас
стирает смерть как мелкое уродство
в урочный час

5 февраля 1995


Рецензии