Где осень в переулках наследила...

Где осень в переулках наследила,
И выкрасила желтым свой наряд,
Глубокой ночью праздно и уныло,
Мрак оттеняя, фонари горят.
Но если рядом дерево – так что же? –
Еще зеленой кажется листва,
Еще живой! По-прежнему! Быть может,
Здесь тайна, или чудо волшебства,
Или оптический обман, кто знает?
Но с дерева – зеленый! – лист спадает
И желтым падает к моим ногам…
И я стою в тревожном круге света,
Пытаясь удержать осколки лета,
Плывя к далеким, дальним берегам,
И в памяти моей, где ярче свет, –
Все чудится любовь, которой нет…
 


Рецензии
Очень, очень понравился стих!!! СПА-СИ-БО!
С признательностью,

Любовь Лоева   07.10.2010 19:51     Заявить о нарушении
Любочка, большое спасибо за отклик. Написано было, когда расставалась и все не могла расстаться... Галина

Стоянцева Галина   10.10.2010 19:02   Заявить о нарушении