Меж границ течёт Нарова

       * * *

       Чуть рассветом небо тронет,
       Я приду на тихий берег:
       - Tere hommikust, Narova!*
       - Tere, - гаркнет ворон в сквере.**

       Обрывает листья в парках
       Ветер с тёплого Гольфстрима.
       От чего ж, река-товарка,
       Ты, как прежде не игрива?

       Серый мир спросонья сирый
       Сплошь водою окольцован.
       Из Луны кусочек сыра
       От ворон достался совам.

       Нарастает цокот капель,
       Настроенье беспокоя.
       Гуси строятся к этапам,
       Раскричавшись над рекою.

       Без проблем крылатым дали:
       Хочешь - Нарва, хочешь - Сочи;
       Жить на родине устали -
       На чужбине погогочут.

       От тоски не откреститься.
       То ли климат нездоровый.
       Вдоль по берегу - граница,
       А Россия за Наровой.

       
       * tere hommikust - доброе утро.
       **tere - здравствуй. (эст)



       Нарва. Утро. 23.10.08.


Рецензии
Да...
А сбитые сливки с тёртым шоколадом по-прежнему подают в кафешках? :о(
Грустно все это: границы, таможни, язык...

Репин В.   21.05.2009 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.