Рождественские загадки

ведущий задаёт вопрос,а последнее слово-отгадку дети отвечают хором.

1.Кто ответит на вопрос:
"Где родился Царь Христос?"
Место то известно всем
это город... Вифлеем.

2.Мне так хочется узнать
как Иисуса маму звать?
В день рождения родные
дали имя ей... Мария.

3.Кто Марии весть принёс
о том,что родится Христос?
О рожденьи возвестил
светлый Ангел... Гавриил.

4.В поле люди ночевали,
и овечек охраняли,
с неба пенье услыхали
и к пещере побежали.
Поклонились до земли
это были... пастухи.

5.В небе звезда загорелась,
в путь им идти повелела.
С золотом,ладаном,смирной ларцы
в дар Иисусу несли... мудрецы.

6.Кто Младенцу был не рад?
избить детей послал солдат.
Царь безбожный правил миром
это был жестокий... Ирод.

7.А теперь задам вам,дети,
самый главный мой вопрос:
"Деток больше всех на свете
любит Кто?... Иисус Христос.

8.Хорошо экзамен сдали,
дружно вместе отвечали,
и за это в угощенье
все получите печенье.
сладостей кулёчек яркий
вы получите в подарке.

Иисус вас любит,детки,
это Он послал конфетки.
Любите ли вы Христа?
отвечайте хором... да!


Рецензии
Вы - моя нечаянная находка. Я благодарю за Вас Господа, сестра!
Галя, можно мне использовать Ваши загадки для рождественского урока в воскресной школе?
С теплом души,

Виктория Борисова 2   28.11.2011 15:11     Заявить о нарушении